Купить саженцы сливы в розницу – только часть здорового сада

Купить саженцы сливы

Перед приходом первых осенних холодов владельцы садов занимаются частичным освежением собственных садов или полным обновлением плодовых деревьев. Сорта деревьев, которые отличаются устойчивостью к заморозкам, следует садить примерно до середины осенней поры года. Как бы то ни было, далеко не для всех видов саженцев подходит один и тот же тип грунта. Кроме того, сами саженцы могут быть заражены, что нивелирует все работы садоводов. В данной статье мы детальнее поговорим об особенностях, подходящих для конкретного участка саженцев. Достаточно часто владельцы садов забывают о некоторых важных аспектах хорошего сада, а об этом следует помнить прежде чем купить саженцы сливы.

Лучшее планирование размещения саженцев

Оптимальное количество саженцев стоит определить первостепенно, поскольку от этого непосредственно отталкивается система всего размещения будущего сада. Учтите, что для будущего обеспечения хорошей урожайности плодовым растениям требуется обязательно гарантировать оптимальный объем земли, солнечного света и воздуха — это главные условия нормального роста и высокой урожайности. Если на доступном земельном участке не так много места, рекомендуется лучше посадить меньшее количество саженцев, привитых несколькими сортами плодовых растений.

Место для саженцев, которое будет прекрасным вариантом

Для некоторых саженцев важным выступает оптимальное нахождение грунтовых вод. В свою очередь, другие плодовые растения больше предрасположены к ветрам, что также стоит брать во внимание при выборе. Размещенная растительность по периметру земельного участка обеспечит защиту от ветров и гарантирует спокойный рост плодовых культур. В свою очередь, для саженцев противопоказаны сквозняки на участке и чрезмерно низкое количество солнечного света.

Наиболее важные детали выбора саженцев для сада: 

  1. В процессе перевозки нередко повреждаются почки в области разветвления саженцев, на что обязательно нужно обращать внимание.
  2. Не вздумайте покупать саженцы с рук.
  3. Прежде чем приобретать саженцы плодовых деревьев, посоветуйтесь с опытными садовниками, почитайте соответствующую литературу.
  4. Дополнительная информация о конкретном сорте плодового растения и географии его выращивания не будет лишней. Уточняйте у продавца.
  5. Не покупайте первый же расхваленный сорт, поищите и изучите все, которые есть.
  6. Саженец должен обозначаться этикеткой с названием сорта плодового растения.
  7. Желательно, чтобы все боковые ветви плодовых древесных культур были равномерно распределены в разные стороны, а не росли в одну сторону.
  8. Хороший саженец должен быть длиной около 120 см.
  9. Если у саженца слабо развитая корневая система, но толстый ствол, такой вариант выбирать на стоит.
  10. У корневой шейки саженцев малины весной должны проявиться почки. 

Категории: 

Опубликовано 26.08.2019 11:29