Порошенко сказал, с кем готов говорить на Донбассе

Доводы Президента Украины Петра Порошенко, изложенные  в выступлении в Университете Цюриха, очень убедительны: он готов к диалогу с каждым человеком, которого выберут жители Донбасса на честных и демократических выборах в соответствии с украинским законодательством.

В своей речи Порошенко подчеркнул: «Единственный способ в демократическом обществе поддержать мир – это выборы. Такие свободные и честные выборы нужно провести на Донбассе. Я готов проводить диалог с кем-либо, кто будет избран людьми Донбасса, а не теми, кто приходит с автоматами. Может ли кто-то быть против такого плана? Думаю, что нет».  

Между тем, как отметил глава государства, террористы продолжают нарушать режим тишины, и до сих пор с их стороны не сделано ни одного  шага для установления мира.

И как бы итогом сказанного прозвучали слова Президента Порошенко: «Донбасс – это украинская территория? Да. Тогда по какому законодательству мы должны проводить выборы? Возможно, по осетинскому или приднестровскому? Для цивилизованного человека нет другого ответа – по украинскому законодательству. Вот почему мой мирный план признан во всем мире».

 

Категории: 

Опубликовано 20.01.2015 10:06