Укргазбанк возобновляет льготное кредитование белорусской техники

Ожидается, что программа льготного кредитования позволит снизить кредитную нагрузку на заемщика, а также обеспечит поддержку двух важных отраслей - бизнеса и корпоративного сектора. 1 февраля 2019 года в силу вступил Указ белорусского Президента № 31 от 29 января,  согласно которому в  2019-2020 гг. продолжается финансовая поддержка экспорта белорусской продукции в нашей стране.

Таким образом, государственный банк «Укргазбанк», как ведущий партнер указанной программы, со своей стороны готов выполнять кредитование бизнеса для покупки качественной белорусской техники с компенсацией от правительства Беларуси.

Важно понимать, что данная программа будет способствовать снижению кредитной нагрузки на заемщика, а также обеспечит поддержку украинского бизнеса и корпоративного сектора. Представители Укргазбанка сообщили, что госбанк продолжит сотрудничество с Правительством Республики Беларусь для того, чтобы продолжить реализовывать экспортные программы, которые пользовались спросом среди отечественных предпринимателей. Таковых, с начала действия программы Укргазбанком было выдано 423 - на общую сумму порядка 473 млн грн для приобретения 716 единиц техники.

На сайте банка указывается, что в перечень белорусской продукции, которую можно будет приобрести по данной программе кредитования, включены 77 предприятий. В частности, это такие известные компании, как: ОАО «БелАЗ», ОАО «Минский автомобильный завод», ОАО «АМКОДОР», ЗАО «Могилевский вагоностроительный завод», ОАО «Минский тракторный завод», ОАО «Белшина» и многие другие. Больше деталей ищите на сайте - https://kirillshevchenko.com/.

Категории: 

Опубликовано 28.02.2019 00:00