В феврале два энергоблока Запорожской АЭС уйдут на плановый ремонт

Запорожская атомная электростанция последнее время на слуху.  Отключение в конце ноября третьего энергоблока от объединенной энергосистемы активно обсуждалось в разных вариациях.  Хотя связано оно было, как пояснил на то время министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, с коротким замыканием в системе выдачи электроэнергии.

Ремонтные работы на ЗАЭС имели отношение и к веерным отключениям электроэнергии в домах украинцев в ноябре-декабре этого года. Вторая поломка, случившаяся вчера на Запорожской АЭС, уже устранена. 

На данный момент работают все шесть энергоблоков. Хотя сообщается, что с февраля 2015 года на ЗАЭС предстоит плановый капитальный ремонт сразу двух энергоблоков. Причем ремонт длительный.  Как сказано в сообщении пресс-службы, «энергоблок №2 – на срок 110 суток и энергоблок №5 – на 107 суток». 

Но самый продолжительный ремонт (129 суток) ожидается на первом энергоблоке. Пресс-служба отмечает, что это будет последний ремонт перед продлением срока эксплуатации ЗАЭС.

 

Категории: 

Опубликовано 29.12.2014 21:53