Выступающие в зоне АТО деятели искусства создадут единый совет

Деятели культуры, стремящиеся со своим искусством к украинским воинам в зону АТО, высказали намерение объединиться в единый координационный совет. Заявление по этому поводу прозвучало  в эфире «5 канала» от вице-премьера по гуманитарным вопросам, министра культуры Вячеслава Кириленко.

В частности, он сказал: «…Все те художники, артисты, поэты, просто культурные деятели, которые ездят или стремятся ездить по зоне АТО, объединятся в один координационный совет». При этом министр предположил, что координационно-художественный совет будет назван «Оружие культуры».

По словам Кириленко, объединение в совет позволит художникам избежать дублирования маршрутов, то есть  охватить большую аудиторию, побывать там, где находятся украинские военнослужащие – на передовой, в госпиталях и других местах.

Как сообщил министр, на 31 января планировался большой концерт для украинских воинов в Мариуполе, но после произошедших там трагических событий он был отменен. Однако, сообщил Кириленко, он уже вел разговор с мэром Мариуполя, и как только ситуация позволит, такой концерт будет презентован для всех местных жителей.

 

Категории: 

Опубликовано 02.02.2015 01:04